24 апреля в Москве прошла шестая церемония награждения победителей конкурса «Человек года Росатома - 2018». Представители РФЯЦ – ВНИИТФ получили три награды.

Первое место в номинации «Технолог» занял инженер-технолог завода Сергей Лобанов за разработку технологии сварки перспективных конструкций с последующим успешным внедрением в производство. «Высокая оценка работы, – сказал Сергей Лобанов, – добавляет уверенность в решении более сложных задач».

Второе место в номинации «Конструктор» присуждено начальнику группы КБ Василию Перебатову. Он разработал приборное обеспечение систем управления, а также успешно защитил эскизные проекты по двум ОКР, имеет 8 патентов и 29 опубликованных статей и докладов. По словам Василия, на пути к успеху нужно ставить амбициозные цели, прилагать максимум усилий и верить в свое дело.

Третье место в номинации «Научный сотрудник» было присуждено ведущему научному сотруднику Артёму Шадрину. Опираясь на фундаментальные исследования в области физики высоких плотностей энергии, он внес значительный вклад в повышение достоверности физико-математических моделей плотного ионизованного вещества и обоснование Программы научных исследований.

Всего на конкурс «Человек года Росатома» была подана 2031 заявка. Все участники программы проходили несколько этапов отбора. Победителей определяли более чем в 50 профессиональных номинациях по трем направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и спецноминации гендиректора.

Поздравляем лауреатов конкурса и желаем им дальнейших успехов!

Фотогалерея