Целью социальной программы ВНИИТФ по оказанию помощи работникам, попавшим в критические жизненные ситуации,  является дополнительная социальная защищенность человека. Поддержка осуществляется в соответствии с «Положением об оказании помощи работникам ФГУП “РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ.Е.И. Забабахина” в определенных жизненных ситуациях».

В рамках этого документа оказывается материальная помощь в связи со смертью работника, близкого родственника работника, в случае тяжелого заболевания работника, в случае повреждения или утраты имущества в результате чрезвычайных обстоятельств. Предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни для организации похорон близких родственников.

Работникам предприятия также оказывается помощь по случаю рождения ребенка и при выявлении тяжелого заболевания у ребенка. Кроме того, оказывается поддержка в виде ежемесячной доплаты к государственному пособию матери (отцу), находящей(ему)ся в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет; многодетным родителям, родителям, имеющим на иждивении ребенка-инвалида, а также родителю, воспитывающему сына или дочь в одиночку. Предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни работникам, провожающим 1-го сентября ребенка в первый класс.

Отдельными пунктами в документе выделена поддержка молодежи при трудоустройстве. Выплаты получают молодые специалисты, устроившиеся в ядерный центр, и работники, вернувшиеся после срочной службы в Российской Армии на работу во ВНИИТФ.

Финансирование программ социальной поддержки  осуществляется за счет средств предприятия.

Совместно с профкомом  ядерный центр обеспечивает выполнение целевых программ «Развитие физической культуры и спорта», «Культура», «Молодежь», предусмотрев их финансирование с учетом затрат на содержание и развитие объектов социальной сферы.

РФЯЦ - ВНИИТФ оказывает поддержку молодежным научным конференциям, семинарам, а также физико-математическим олимпиадам для школьников г.Снежинска и Уральского региона.


Фотогалерея