Почетные награды вручил заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Вадим Абакулов. Он поздравил всех работников образования с наступающим профессиональным праздником от имени большого коллектива ВНИИТФ. «Большинство наших сотрудников вырастили здесь детей, и вы сыграли огромную роль в том, что они стали хорошими толковыми людьми, настоящими гражданами своей страны», – отметил замдиректора.

Вручая первый сертификат, Вадим Абакулов обратил внимание, что в этот день награды от ядерного центра получат не только педагоги, но и творческие коллективы работников образования. «Мы теперь вручаем награды еще и за проектную деятельность, что является одним из трендов и в мире, и у нас в стране. Мы развиваем эту деятельность, стараемся отмечать тех, кто привнес что-то новое в это направление работы с молодежью», – подчеркнул он.

В 2019 году гранты РФЯЦ – ВНИИТФ получили 70 человек: 62 педагога школ, работников дошкольного и дополнительного образования, а также 8 преподавателей СФТИ НИЯУ МИФИ.

В номинации «Педагогическое мастерство» счастливыми обладателями 21 гранта стали наставники естественно-научного цикла, технических дисциплин и преподаватели  дополнительного образования; 20 грантов вручены педагогам гуманитарных дисциплин, преподавателям начальной школы, музыки, дополнительного образования. В номинации «Образовательный проект» 29 грантов получили творческие группы за реализацию проектов математической, научно-технической, естественно-научной и профориентационной направленности.

Справка:

Напомним, в 2011 году директор – научный руководитель ВНИИТФ Г.Н. Рыкованов, поддерживая инициативу Снежинского отделения партии «Единая Россия», подписал приказ о присуждении ежегодных грантов ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» педагогам средних школ города Снежинска. Материальное пособие учителям выплачивается в целях стимулирования труда работников общеобразовательных учреждений и дальнейшего повышения качества обучения и воспитания подрастающего поколения.

Начиная с прошлого года, конкурсный отбор проводится по номинациям: «Педагогическое мастерство» − индивидуальный грант лучшим учителям и преподавателям вуза и «Образовательный проект» – грант, который присуждается группам педагогических работников.


Фотогалерея