Возле линии раздачи сразу выстроилась очередь из посетителей. «Мы так рады, что снова можем пообедать вкусно и недорого. Теперь не надо думать, где бы поесть, здесь всё родное, готовят хорошо, по-домашнему. Соскучились по своему кафе, отменной выпечке, теперь только сюда», – поделились первые гости.
Сильных внешних изменений посетители не заметили. Глобальные изменения коснулись в основном «закулисья» кафе: произведена реконструкция помещений и модернизация кухонного производства. «Сделан хороший ремонт в производственных цехах, – рассказал Аркадий Жиляев, заместитель начальника управления спецпитания. – Заменена вся электропроводка, электрические шкафы, отремонтирован санузел, на стенах появилась плитка».
В кухне добавили два цеха – мясной и горячий. Дополнительно установили новую плиту и пароконвектомат – универсальную печь, которую планируют использовать для приготовления диетических блюд на пару. Теперь их ассортимент будет расширяться. Благодаря новому оборудованию ежедневная мощность производства увеличилась. Теперь горячие мясные блюда, которые раньше привозили из других столовых, будут готовиться на месте. Это лучше, быстрее и вкуснее. А вот выпечку пока по-прежнему будут доставлять из кондитерского цеха.
По словам Аркадия Владимировича, также приобретен новейший моющий инвентарь, докупается по необходимости посуда. Штат кафе остался прежним. Персонал весь опытный, обученный, со своей задачей отлично справляется.
«Мы стараемся идти в ногу со временем, – сказал Аркадий Жиляев. – Всех приглашаем к нам на сытные и вкусные обеды».