В этом году продемонстрировать свои профессиональные способности и творческие навыки сервировки пожелали девять работников. Они объединились в три команды по три человека. В каждой команде присутствовали сотрудники разных столовых.

Участницам конкурса предстояло выполнить четыре задания: презентация ( творческое представление команд); визитка (накрытый стол); черный ящик (приготовление блюда по выданным ингредиентам); викторина.

В первом конкурсе повара завоевали сердца зрителей и членов жюри настоящими концертными номерами: песнями, частушками и костюмированным представлением трёх "кавказских пленниц".

Далее судьи приступили к дегустации кулинарных изысков. С самого начала праздника три накрытых стола восхищали разнообразием блюд, эстетикой и оригинальностью оформления.

Две команды: "Смак" и "Vip-вкусняшки" представили на строгий вкус членов жюри блюда уральской кухни, которая объединила в себе башкирские, татарские, казахские, славянские и финно-угорские кулинарные обычаи.

Взыскательные судьи распробовали пироги и пельмени с судаком, жаркое по-домашнему, фаршированную щуку, пирожки с грибами, с луком и яйцом, с щавелем, медовые пирожные и черемуховые пироги.

Команда "В плену Кавказа", соответственно, порадовала горским колоритом. Всех покорили сытные яркие блюда с мясом и специями, осетинские пироги, долма, горячий аджапсандал и пахлава.

С горячей поддержкой зрителей (особенно отличились болельщики команды "Смак") прошли конкурсы "Викторина" и "Черный ящик".

В итоге места распределились следующим образом:
1 место - команда "Смак";
2 место - команда "В плену Кавказа";
3 место - команда "Vip-вкусняшки".

Начальник управления спецпитания Наталья Воротынцева поздравила всех с прошедшим праздником - Днём работника торговли и поблагодарила участниц за создание настоящего шоу и проявленное мастерство. По завершении мероприятия за многолетний и добросовестный труд и вклад в развитие общественного питания 15 сотрудников были награждены благодарственными грамотами и письмами.

Поздравляем победителей: Кристину Кучерову, Юлию Абсаттарову, Ольгу Хабарову и желаем всем поварам дальнейшего совершенствования в мастерстве приготовления и сервировки.

А посетителям столовых пожелаем увидеть в меню, а затем и в своих тарелках шедевры высокой конкурсной кухни.