Проявить свои кулинарные способности и побороться за звание лучшего, вызвались пять поваров: Мария Разина (столовая 7), Ирина Гайнуллина (столовая 8), Елена Щеткина (столовая 13), Александр Тушков (столовая санатория-профилактория), Юлия Абсаттарова (столовая 11).
Участники накрыли праздничные столы с блюдами и оформлением в честь юбилея г. Снежинска. При всем желании даже члены жюри не смогли перепробовать всё то, что представили мастера кулинарного искусства. Именно искусства – композиции из блюд участников просто удивляли! Здесь находилось место букетам из овощного ассорти, салатам, пирогам, тортам, шикарным заливным. Нужно отметить, что повара в основном использовали продукты, которыми славится наш край: овощи, дичь, речная рыба и даже снежинские раки.
У одного из столов не могли скрыть восхищения практически все – это была «поляна» Александра Тушкова, который пригласил гостей на базу отдыха "Озерки". Тут были и травы, и мангал, и свежие грибы, и лесная клубника. А фирменным блюдом повара стал кабан с молодым картофелем и грибами.
Жюри оценивало не только конкурсные блюда, но и практические умения поваров (нарезка овощного плато), а также теоретическую базу участников.
По итогам всех этапов конкурса победительницей признана Ирина Гайнуллина. На ее столе, накрытом белоснежной скатертью с видами Снежинска, были представлены необычные блюда, например: киш с курицей и брокколи и бесподобный по вкусу салат «Сладкая парочка». Рецепты этих блюд будут дополнительно отработаны и введены в меню столовой. Плюс ко всему у Ирины была самая громкая группа поддержки.