Церемония вручения, ограниченная по торжественности ради соблюдения противоэпидемических мер, состоялась 14 июля в актовом зале конструкторского бюро предприятия.

За разработку и создание новой техники премия Правительства РФ присуждена Алексею Алпатову, Леониду Губенко, Михаилу Железнову, Владимиру Лаукарту. Поздравляя лауреатов, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ, председатель НТС ГК «Росатом» академик Георгий Рыкованов пояснил, что премия стала результатом того, что разработка нашего предприятия принята на вооружение: «Конструкция уникальна. Таких больше нет, да и не было. Это очень серьезный успех нашего института, и он получил заслуженную оценку».

Сотрудников ядерного центра в этот день награждали за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности,  большой личный вклад в развитие атомной отрасли и в связи с 75-летием ее образования.

Знаком отличия «Академик И.В. Курчатов» 2-й степени награжден Сергей Лебедев; знаком отличия  4-й степени - Роман Бызов и Дмитрий Орлов.

Знак отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 2-й степени вручен Дмитрию Смагину.

Знака отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3-й степени удостоены Максим Пушкарев, Павел Туманов, Людмила Ушакова и Елена Чужкова.

Юбилейную медаль «75 лет атомной отрасли России» получили Виктор Борисов, Владимир Литвин и  Рудольф Панк.

Фотогалерея