Поучаствовать могли не только сотрудники ВНИИТФ, но и другие жители города. На спортивной площадке стадиона имени Гагарина собралось 120 человек. Поприветствовать участников и открыть ежегодную сдачу нормативов ГТО пришли заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Вадим Абакулов, глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин и председатель ППО РФЯЦ – ВНИИТФ Ефим Александров.

Ежегодно во вторую субботу августа проходит Всероссийский единый день сдачи норм ГТО. Уже три года наш город участвует в сдаче ГТО. С каждым годом количество желающих только растет, а это значит, что тенденция к здоровому образу жизни набирает популярность.

Сотрудники ВНИИТФ показали наилучшие результаты в следующих нормативах: наклон вперед из положения стоя на скамье – Дмитрий Измажеров (Завод №1), Наталья Федотовских (управление №297), прыжок в длину с места – Андрей Улагашев (НИО-3), Вероника Ларкина (НИО-5), поднимание туловища из положения лежа на спине – Эдуард Мухамедьянов (завод №1), сгибание и разгибание рук в упоре лежа – Марат Валеев (КБ-1), Людмила Сивкова (завод №2), подтягивание на высокой перекладине – Андрей Улагашев (НИО-3), подтягивание на низкой перекладине – Ксения Раксина (Завод № 1), рывок гири – Алексей Яковлев (КБ-2).

Здоровый образ жизни все больше привлекает к себе молодежь. Всего за три года восстановления движения ГТО в Снежинске нормы около 200 человек. «ГТО – это такой спорт, который требует разностороннего развития. Это непросто, зато интересно», – подчеркнул Вадим Абакулов.

Надеемся, что мероприятие с каждым годом будет собирать все больше спортивных и энергичных снежинцев.

Дарья Сырцова

 


Фотогалерея