18 октября в зале ДК «Октябрь» состоялся торжественный вечер, посвященный 60-летию со дня образования профсоюзной организации завода № 1 РФЯЦ – ВНИИТФ. В мероприятии приняли участие профсоюзный актив, ветераны профкома завода, а также гости из Москвы, Сарова, Трёхгорного, Глазова и Озёрска.

Праздник получился масштабным и по-домашнему уютным. Заводчане приходили во Дворец культуры целыми семьями. В холле второго этажа была оформлена фотовыставка, иллюстрирующая историю профсоюзной организации, а также были представлены творческие работы сотрудников завода № 1. Кроме того, все желающие могли принять участие в голосовании за самый красивый и вкусный торт. На суд общественности было представлено 16 десертов.

Торжественная часть вечера началась с выступления председателя профкома завода № 1 Татьяны Филипповой. Она рассказала о становлении профсоюзной организации, о трудностях, которые пришлось пережить в перестроечное время, и о традициях, заложенных много лет назад и бережно хранимых до сих пор, среди последних: любимый многими горожанами праздник «Борьба за Огонь и Воду», а также полумарафон от стадиона им. Ю.А. Гагарина до базы отдыха «Озерки», спортивные турниры по волейболу и гандболу и многие другие начинания, подхваченные уже нынешними работниками предприятия.

«Профсоюз не теряет своей актуальности, – подчеркнула Татьяна Филиппова. – Тысяча сто заводчан сегодня состоят в его рядах. Люди – это наш резерв и неоценимый золотой фонд, они создают историю не только профкома, но и всего завода № 1. Всем огромное спасибо, и низкий поклон ветеранам. Я желаю родному профсоюзу процветания».

О большом личном вкладе каждого члена профсоюза в общее дело говорил и директор Государственного завода № 1 Александр Султанов: «Весь завод поздравляю с юбилейной датой. Все эти годы плечом к плечу профсоюзная организация и руководство завода стремятся создать более качественные условия труда, и это прекрасно у нас получается. С низким поклоном говорю спасибо активистам профсоюзной организации».

«60 лет – это возраст опыта и зрелости, – отметил в своем выступлении председатель первичной профсоюзной организации РФЯЦ – ВНИИТФ Ефим Александров. – Роль профсоюза в том, чтобы напоминать людям, что вместе мы сильнее. Уважаемые коллеги, большое спасибо за ваш вклад, труд, терпение, многие часы работы, сверхурочно отдаваемые на благо коллектива. Желаю вам счастья, крепкого здоровья, процветания, больших успехов в труде, благополучия».

За многолетний и добросовестный труд в РФЯЦ – ВНИИТФ и активную работу в профсоюзной организации благодарностью и почетными грамотами ППО РФЯЦ – ВНИИТФ были отмечены 23 профсоюзных активиста. Кроме того, по решению Президиума ЦК Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности за активную профсоюзную деятельность и в связи с 60-летием со дня образования профсоюзной организации завода № 1 благодарностями и почетной грамотой РПРАЭП были награждены три заводчанина, двум работникам вручены памятные часы, три представителя профсоюзной организации завода № 1 удостоены нагрудных знаков за активную работу в профсоюзе и за взаимодействие и социальное партнерство. Также почетная грамота РПРАЭП была вручена коллективу профсоюзной организации завода № 1.

Продолжился вечер награждением победителей сладкого конкурса и праздничным концертом с участием солистки «Москонцерта» Веры Берадзе.

На следующий день, 19 октября, лидеры шести профсоюзных организаций встретились на базе отдыха «Сунгуль», на семинаре по обмену опытом профсоюзного движения, где обсудили актуальные вопросы и наметили планы по дальнейшему взаимодействию.


[Фотогалерея]