В ходе XI Международного форума «Atomexpo», который проходил 15–16 апреля в г. Сочи, экспозицию РФЯЦ – ВНИИТФ посетили первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров и заместитель генерального директора – директор Блока по международной деятельности Госкорпорации Николай Спасский.

Также с достижениями ВНИИТФ в области создания центров обработки данных ознакомились делегации российских и зарубежных компаний, их сопровождал директор программ сотрудничества Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Владимир Арончик. Они проявили особый интерес к разработкам ядерного центра.

Центр обработки данных (ЦОД) – комплекс программных и аппаратных средств, предназначенный для приема, передачи, надежного хранения и безопасной обработки информации. В свете задач по цифровизации России ЦОД приобретают большое значение, но требуют от предприятий больших капитальных затрат. Стремясь к снижению таких расходов, специалисты ВНИИТФ создали и запатентовали универсальные решения, которые могут быть выполнены в формате модульных ЦОД.

Для справки:
Форум «Atomexpo» – крупнейшая выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. Форум проводится ежегодно с 2009 г.

В нем участвуют руководители ключевых компаний мировой атомной отрасли, государственных структур, международных и общественных организаций, ведущие эксперты.

Фотогалерея