В Год охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, объявленного Госкорпорацией «Росатом», конкурс организовали служба главного инженера и ППО ядерного центра. На лучший рисунок претендовала 51 работа. Самым юным участником оказалась 4¬летняя Таисия Хохлова.

Рисунки получились замечательными, предостерегающими от неправильного поведения на работе и дома, в школе и в лесу, на дороге и детской площадке. Под стать им и подписи. Чего стоят, например такие: «Техника безопасности – II Ангел Хранитель» от Анны Ореховой или «Охраной труда пренебрег человек, чуть не остался без пальца навек…» от Егора Гришина.

Хотя по положению конкурс проводился для детей сотрудников ВНИИТФ и «Трансэнерго», неожиданно в младшей возрастной группе приняла участие целая группа детского сада № 2. А это значит, что для его воспитателей важно, чтобы дети с раннего возраста задумывались о профилактике травматизма, понимали собственную ответственность в сохранении своего здоровья и здоровья близких.

Организаторы решили отметить призами всех малышей до 6 лет, принявших участие в конкурсе. Все авторы получат грамоты участников, а победители ещё и подарки.

Награждение состоялось 17 сентября.

Победители в номинациях

Дошкольник (3–6 лет):
1 место – Владимир Голубев, 6 лет;
2 место – Богдан Сухинин, 5 лет;
3 место – Никита Баранов, 6 лет.

Школьник (7–12 лет):
1 место – Анна Орехова, 11 лет;
2 место – Егор Гришин, 11 лет;
3 место – Андрей Ахлюстин, 7 лет.
За оригинальное исполнение рисунка отмечена Екатерина Глухова, 7 лет.

Подросток (13–18 лет):
1 место – Полина Арбанен, 16 лет;
2 место – Анастасия Лагутина, 14 лет;
3 место – Диана Пузикова, 13 лет.

Е. Толочёк


Фотогалерея