Цель создания ТОСЭР в г. Снежинске заключается в повышении инвестиционной привлекательности города, что позволит сгладить диспропорции в развитии его экономики и создать новые рабочие места, в том числе для трудоустройства сотрудников градообразующего предприятия, не обеспеченных работой в рамках государственного оборонного заказа.

Для реализации проектов в рамках ТОСЭР РФЯЦ-ВНИИТФ выделил 2 площадки общей площадью 8,7 га, на одной из которых в настоящее время расположено здание завода по производству радиофармпрепаратов и здание цеха № 109, а на другой – здание бывшей Центральной авторемонтной мастерской (ЦАРМ). Все здания находятся в удовлетворительном состоянии, с действующей инфраструктурой.

В 2019 г. здание ЦАРМ и прилегающая территория были переданы в аренду компании ООО «МеталлоКорд Снежинск» (ООО «МКС»), планирующей организовать производство свивочных канатных машин (для изготовления автомобильного корда). Объем предполагаемых инвестиций составляет более 350 млн руб. Предполагаемое количество рабочих мест – 70.

Кроме того, поступил запрос от компании ООО НПП «УралСельМаш», планирующей строительство цеха металлообработки «Завод-робот диск» (производство дисков для борон). Предполагаемые инвестиции составят порядка 1,5 – 1, 7 млрд рублей, количество рабочих мест – до 30. В настоящее время РФЯЦ-ВНИИТФ проводит работы по межеванию участка и подготовке документации по передаче участка в аренду ООО НПП «УралСельМаш».
В стадии рассмотрения в АО «Атом-ТОР» находятся еще несколько заявлений от различных компаний на регистрацию в качестве резидента ТОСЭР Снежинск.

Более подробная информация для потенциальных резидентов ТОСЭР.


Контакты:

Сонин Валерий Александрович 
Тел.
8 (351-46) 3-99-52
​​​​​​​         8 904-941-30-07

​​​​​​​E-mail
: tosr@snzadm.ru


Презентации:

Производственное здание
​​​​​​​для потенциальных резидентов ТОСЭР «Снежинск»