Бизнес

Яндекс.Метрика

Тепловой автомобильный генератор

Тепловой автомобильный генератор

Известно, что в чрезвычайных ситуациях, связанных с зимними холодами, часто оказываются  люди,  застигнутые в пути в салонах автомобилей.  При очень низких температурах при отказе двигателя в безлюдной местности люди погибают от переохлаждения в ожидании помощи. Наличие же в комплекте принадлежностей автомобиля (как, например, огнетушителя) компактного безопасного и недорогого теплогенератора позволило бы сберечь жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

ТАГ состоит из металлического корпуса, преимущественно цилиндрической формы, внутри которого расположены две раздельных емкости с химическими реактивами, при смешении которых происходит выделение тепловой энергии при температуре не выше 100°С. Никаких газообразных продуктов, кроме водяного пара не образуется. В корпусе же расположен механизм задействования, в исходном состоянии герметично закрывающий емкости с реагентами. Механизм приводится в действие вручную, после снятия с ТАГ элементов предохранения от несанкционированного задействования. Химическая реакция происходит медленно, скорость её зависит от состава компонентов и обычно длится несколько часов. В течение этого времени ТАГ имеет температуру поверхности 80…90°С. Это вполне достаточно для поддержания в салоне автомобиля положительной температуры при морозах до минус 40°С.

Основные характеристики теплогенератора (для легкового автомобиля)

Наименование

Значение

Высота мм

240

Диаметр мм

120

Масса кг

3

Время работы час

6…8

Температура корпуса °С при работе

80…90

Работоспособность при температуре °С

-40 ….+50

Срок хранения

Не ограничен

 

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.