Бизнес

Яндекс.Метрика

В Сочи прошел III Форум-диалог «День безопасности атомной энергетики и промышленности»

23-24 апреля в Сочи прошел III Форум-диалог «День безопасности атомной энергетики и промышленности», организованный Госкорпорацией «Росатом».

В нем приняли участие руководители Росатома во главе с генеральным директором А.Е. Лихачёвым  и первые лица предприятий атомной отрасли.

III Форум-диалог прошел под девизом: «Росатом - территория безопасности». Мероприятие включало широкое обсуждение ключевых вопросов, сложившихся практик и возможных улучшений. В ходе дискуссии затрагивались различные аспекты ситуации с безопасностью в отрасли.

Важным событием Форума-диалога стало присоединение Госкорпорации «Росатом» к глобальной концепции «нулевого травматизма» Vision Zero. Вручение сертификата о присоединении Росатома к Vision Zero прошло 24 апреля в рамках X Международной выставки по промышленной безопасности и охране труда «SAPE 2019 – Комплексная безопасность труда». Сертификат вручил генеральный секретарь Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски, от имени Росатома его принял генеральный инспектор Росатома Сергей Адамчик.

В рамках «Дня безопасности атомной энергетики и промышленности» также прошло награждение сотрудников предприятий и организаций, отличившихся при реализации мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности в атомной отрасли. В общей сложности награды получили свыше 20 человек.

Итогом работы круглых столов стали предложения в итоговый протокол Форума- диалога, которые станут основой перечня мероприятий для реализации в течении 2019 года.

Для справки:

Российская Федерация присоединилась к глобальной концепции «нулевого травматизма» направленной на повышение безопасности, улучшение гигиены и условий труда 12 декабря 2017 года. Подписание Меморандума между Министерством труда и социальной защиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма» состоялось на площадке Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2017». Главная цель меморандума - привлечение национальных компаний к участию в глобальной кампании Концепции «нулевого травматизма» и реализация стратегии профилактики Концепции «нулевого травматизма» на уровне компаний. Разработанная МАСО концепция Vision Zero или «Нулевой травматизм» - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом».

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.