Бизнес

Яндекс.Метрика

В Снежинске проходит Всероссийская парусная регата «Детский кубок Росатома».

Соревнования по парусному спорту проводятся на территории поселка «Сокол» в ДОЦ «Орлёнок» имени Г. П. Ломинского с 19 по 22 августа. В этом году в проекте принимают участие 150 человек, 82 из них – юные яхтсмены, представляющие десять регионов страны – Москву, Омск, Пермь, Поволжье, Свердловскую область и города присутствия Госкорпорации.

Торжественное открытие состязаний состоялось накануне. Собравшихся приветствовал заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Вадим Абакулов: «Детская регата “Паруса Росатома” – это хорошее начинание, которое говорит о том, что Госкорпорация и наше предприятие занимаются детьми с самого раннего возраста. Я думаю, что опыт, который вы здесь приобретете, поможет вам и во взрослой жизни чувствовать плечо товарища, нести общую ответственность за результат. Я вас поздравляю с открытием соревнований. Хотелось бы поблагодарить ветеранов движения Василия Дмитриева, Сергея Смирнова и всех тех, кто вкладывает душу и свой труд в организацию детского парусного движения»

Судейская коллегия Кубка весьма представительна – в составе жюри лучшие специалисты международного класса. Победителей определят по итогам состязаний в десяти номинациях среди девочек и мальчиков разного возраста и по степени подготовки. Впереди у яхтсменов еще несколько гоночных дней

Отметим, что регата проходит при поддержке Госкорпорации и Общественного совета Росатома, Фонда президентских грантов, Министерства социальных отношений Челябинской области, Министерства спорта Челябинской области, а также Всероссийской федерации парусного спорта, Снежинской федерации парусного спорта, Администрации г. Снежинска, Управления образования г. Снежинска и спонсоров.

Для справки: проект «Детские паруса Росатома» проводится уже в третий раз. В 2016 году Снежинская городская спортивная общественная организация «Снежинская федерация парусного спорта» совместно с Федерацией парусного спорта  г. Озёрска и ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина» начала реализацию социального эколого-краеведческого проекта «Детские паруса Росатома», а в августе 2017 г. успешно продолжила ее на базе МАУ ДОЦ «Орлёнок» им. Г.П.Ломинского. С 12 по 14 августа 2017 г. в МАУ ДОЦ «Орлёнок» прошли детские «Паруса Росатома-2017» (соревнования «Открытый кубок Челябинской области памяти Г.К. Блинова» с участием команд городов Уральского региона). В 2018 году проводятся уже всероссийские соревнования.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.