Бизнес

Яндекс.Метрика

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла конференция линейных руководителей ЯОК

Источник: Vniief.ru

С 31 мая по 1 июня в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла IX конференция руководителей линейного уровня ядерного оружейного комплекса «Школа мастеров». Организатором мероприятия выступили Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома при содействии Департамента оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Участниками конференции стали 70 линейных руководителей (начальники участков, групп, отделов, мастера, инженеры), представляющие девять предприятий ЯОК: РФЯЦ-ВНИИЭФ (г.Саров), ПО «Старт» (г.Заречный), Комбинат «Электрохимприбор» (г.Лесной), ПО «Маяк» (г.Озерск), Приборостроительный завод (г.Трехгорный), Уральский электромеханический завод (г.Екатеринбург), РФЯЦ-ВНИИТФ (г.Снежинск), ВНИИА и НИКИЭТ (г.Москва).

В работе конференции приняли участие первый заместитель генерального директора – директор Дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских и директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

«Для меня как руководителя очень важна обратная связь, - сказал, открывая конференцию, Иван Каменских. – Сегодня мне хотелось бы услышать от вас предложения и понять, что нам надо поменять, чтобы к юбилейной, 10-й конференции мастеров можно было принять решения, которые вас интересуют и волнуют».

Валентин Костюков представил собравшимся презентацию об истории, настоящем и будущем РФЯЦ-ВНИИЭФ и отметил огромную роль линейных руководителей в производственном процессе. Он привел высказывание генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева: «Если есть возможность, то надо меняться». «Этот тезис подразумевает непрерывное обучение, наращивание компетенций, мотивацию. Он должен стать вашим жизненным кредо, чтобы мы могли иметь в вашем лице опору и резерв для дальнейшего движения вперед», - считает Валентин Костюков.

За два дня руководители среднего звена изучили новые управленческие инструменты, составляющие основы менеджмента, и научились применять их на практике в ходе деловой игры. Участники прошлогодней конференции поделились с коллегами результатами реального применения принципов декомпозиции целей. Линейные руководители обсудили и договорились, как новые полученные знания и навыки применять в течение года в своей работе и командах.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.