Бизнес

Яндекс.Метрика

Глава Росатома А. Лихачёв встретился с лучшими студентами УрФУ им. Б.Н. Ельцина

 Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

В рамках Дня карьеры Росатома в Екатеринбурге генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв выступил перед студентами Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина. Он рассказал о роли и перспективах Росатома, ответил на вопросы аудитории и поделился воспоминаниями о своей студенческой жизни.

  Участниками встречи стали более 200 студентов профильных для Росатома специальностей – это студенты-отличники целевого набора, победители олимпиад и конкурсов научных разработок, а также представители студенческих отрядов Росатома. 

«Перед Росатомом стоит задача сохранения глобального лидерства в атомных и смежных технологиях. Для решения этой задачи нам необходимо долгосрочно обеспечить наши проекты «мозгами» - учеными, инженерами, разработчиками. В этом заключается смысл совместных проектов Росатома с ведущими вузами страны, в том числе и УрФУ,  – отметил Алексей Лихачёв. – Мы ставим перед собой цель – поднять престиж работы ученых и инженеров. Эти профессии должны стать модными, должны открывать возможность для карьеры и личного успеха. Ученые, инженеры, люди, создающие знания и технологии – это главные герои завтрашнего дня».

Кроме того, Алексей Лихачёв обсудил с аудиторией современные вызовы человечеству и рассказал, как Росатом решает и технологические, и социальные вопросы, такие как опреснение воды, стерилизация сельскохозяйственных продуктов, развитие ядерной медицины.

По итогам встречи Алексей Лихачев совместно с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым приняли решение о создании на базе университета Центра подготовки кадров для Росатома, а также подписали положение об именной стипендии АО «ЧМЗ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») для лучших студентов УрФУ.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.