Бизнес

Яндекс.Метрика

Команда РФЯЦ – ВНИИТФ готовится к участию в «AtomSkills–2019»

Команда РФЯЦ – ВНИИТФ готовится к участию в «AtomSkills–2019»

IV Отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills, «AtomSkills–2019», пройдет с 7 по 11 июня в Екатеринбурге. В нем примут участие свыше 600 работников отрасли и 600 отраслевых экспертов, представляющих более 80 предприятий Госкорпорации, а также представители опорных вузов Росатома. Организатор чемпионата – Академия Росатома.

Соревнования пройдут на площадке МВЦ «Екатеринбург–Экспо» в 31 профессиональной компетенции. Специалисты РФЯЦ – ВНИИТФ покажут профессиональное мастерство в шести компетенциях: инженер-конструктор (инженерный дизайн CAD); фрезерные работы на станках с ЧПУ; токарные работы на станках с ЧПУ; охрана труда; дозиметрист; мобильная робототехника. В состав команды ядерного центра вошли 7 участников и 8 экспертов.

В рамках «AtomSkills–2019» с 9 июня по 11 июня будет организована деловая программа, ее основная тема: «Как стать лучшим в раскрытии талантов». Представители предприятий, учебных заведений, профильных министерств и ведомств, ведущие российские эксперты совместно обсудят базовые принципы раскрытия талантов на этапах циклов кадрового воспроизводства. По итогам деловой программы будет представлен проект дорожной карты «Mission Talent Rosatom Roadmap», включающий задачи на 2021 год и ключевые шаги для их достижения.

Отметим, что «AtomSkills» – самый масштабный в России отраслевой чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills, реализуемый Академией Росатома по заказу Госкорпорации «Росатом» с 2016 года. Победители и призеры корпоративного чемпионата получат возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi–Tech».

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.