Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ - ВНИИТФ участвовал в ЦИПРе

РФЯЦ – ВНИИТФ принял участие в IV конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходила  в Иннополисе (республика Татарстан) с 22 по 24 мая.

Профессионалы информационно-коммуникационных технологий оборонного комплекса и промышленности, инвесторы и представители государственной власти собрались на конференции ЦИПР-2019. Работали не только российские, но и международные эксперты.  Рассматривались вопросы цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В рамках конференции развернулась выставка, в которой участвовало более 40 компаний. Госкорпорация «Росатом» представила продукты своих предприятий, в том числе РФЯЦ – ВНИИТФ. Участники выставки познакомились с мобильными и контейнерными ЦОДами ВНИИТФ, а также разработками в области суперкомпьютеров средней и малой производительности.

В ходе конференции проходило заседание двух рабочих групп «Промышленность 4.0. Опыт отраслевиков» и «Лидирующие исследовательские центры: связь с регионами», в которых принял участие заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по информационным технологиям и цифровой трансформации Дмитрий Могиленских. По итогам заседания будут подготовлены резолюции, необходимые для проведения заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ по теме «Цифровая промышленность».

Справка:
Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.