Бизнес

Яндекс.Метрика

«АРТатомСITY» в Снежинске

С 21 по 29 марта в Снежинске проходил муниципальный этап Фестиваля изобразительного творчества «АРТатомСITY» проекта «Школа Росатома».

В нем принимали участие 59 снежинских детей, самому младшему из которых 3,5 года. Всего 1395 начинающих художников из 18 городов присутствия Госкорпорации «Росатом» участвовали в Фестивале «АРTатомCITY», целью которого является поддержка и развитие детских талантов в области изобразительного искусства, развитие творческих способностей каждого ребенка и приобщение к деятельности отрасли.

В рамках «АРТатомСITY» снежинцы в трех возрастных группах выполняли свои работы по направлениям «Станковая живопись» и «Декоративно-прикладное творчество». В рамках заочного этапа ребята рисовали на свободную тему. Вторая (очная) часть конкурса проходила на базе детской художественной школы и в городском музее. Юные художники готовили работы на тему: «Атомный ледокольный флот России. История и современность».


Программа Фестиваля включала и участие в мастер-классах. 23 марта родители участников проекта и педагоги учились бумагопластике и декупажу под руководством мастеров Елены Петровны Ковпак и Натальи Григорьевны Юдиной. А 27 марта прошли мастер-классы для детей в ДХШ и Дворце творчества.


29 марта в Снежинском городском музее состоялось подведение итогов Фестиваля. Начальник Департамента по работе с персоналом РФЯЦ – ВНИИТФ Ольга Суханова, которая участвовала в награждении призеров и победителей, отметила, что Росатом и ВНИИТФ поддерживают проведение таких конкурсов, потому что они помогают развивать личность, ведь самое первое творческое направление, где ребенок может проявить себя – это рисование. «Наши дети, начиная с трехлетнего возраста, берутся за краски, карандаши и создают шедевры», – подчеркнула О. Суханова.


Выставку творческих работ участников Фестиваля можно посмотреть до 20 апреля в часы работы Снежинского городского музея.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.