Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ −ВНИИТФ принимает участие в чемпионате «WorldSkills Hi-Tech 2018»


V Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills стартовал 24 октября в Екатеринбурге.

В нем принимают участие 36 ведущих компаний. Сборная каждой из них сформирована по итогам корпоративных чемпионатов. Участники «WorldSkills Hi-Tech-2018» соревнуются в 32 компетенциях, сборная Госкорпорации представлена в 20 из них. Команда Росатома в этом году состоит из 203 участников, экспертов и тренеров. 


«У всей нашей команды есть надежда стать победителем чемпионата уже в четвертый раз. Мы не только в 2017 г. заняли первое место, но и до этого два года подряд были лучшими. Конкуренция возрастает с каждым годом. Всё больше появляется амбициозных компаний. Надо понимать, что нашим ребятам сейчас непросто и очень важно, что именно сплочение команды дает некую поддержку и уверенность в победе», − отметил Андрей Солодаев, начальник отдела управления персоналом Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом».

От РФЯЦ – ВНИИТФ в состав сборной Росатома вошли участник, техник-конструктор Александр Пильщиков, и эксперт, инженер-конструктор Алексей Быков, – победители «AtomSkills-2018». Они представляют ядерный центр в компетенции «Инженерная графика CAD». Главным экспертом в этой компетенции выступает ведущий инженер-конструктор РФЯЦ – ВНИИТФ Евгений Устьянцев.

V юбилейный Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills завершится 27 октября. Имена победителей станут известны 28 октября на церемонии награждения.

Для справки:

В этом году в «WorldSkills Hi-Tech» принимают участие 597 конкурсантов и более 450 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов. Часть компетенций сохранилась с чемпионатов предыдущих лет: «Мехатроника», «Сварочные технологии», «Инженерная графика CAD», «Сетевое и системное администрирование», «Обслуживание авиационной техники». Ряд компетенций «WorldSkills Hi-Tech» представляет сквозные рабочие профессии промышленности – те, которые применяются на всех видах производств: «Сварочные технологии», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и т.д. Другие компетенции представлены блоком FutureSkills, направленным на развитие «профессий будущего» и опережающую подготовку кадров

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.