Бизнес

Яндекс.Метрика

Памятный стенд академику Е.Н. Аврорину открыли в гимназии № 127

Памятный стенд академику Е.Н. Аврорину открыли в гимназии № 127

Имя выдающегося учёного было присвоено МБОУ «Гимназия № 127» решением собрания депутатов Снежинского городского округа № 18 от 15.02.2018 г.

В первый день нового учебного года в фойе второго этажа школы состоялось официальное открытие памятного стенда, посвященного Е.Н. Аврорину. Гостей приветствовала директор Вера Маслакова, отметив, что это знаменательное событие в истории гимназии.

Почётное право перерезать красную ленту было предоставлено представителям ядерного центра, городской администрации, собрания депутатов и управления образования.

По мнению заместителя директора РФЯЦ−ВНИИТФ Юрия Румянцева − это событие придаст сотрудничеству гимназии и градообразующего предприятия новый импульс для развития и воспитания юных снежинцев: «Стало доброй традицией присваивать имена выдающихся ученых РФЯЦ−ВНИИТФ городским общеобразовательным учреждениям. Первой стала школа № 135. Уже несколько лет она носит имя Бориса Васильевича Литвинова. Когда Евгений Николаевич Аврорин ушел из жизни, у всех нас был общий порыв сохранить память о нем. Лучший способ попытаться сделать это − через подрастающее поколение. Не случайно одна из лучших школ города – гимназия №127 − теперь носит его имя. Мы будем помогать хранить память о великом ученом».

Евгений Николаевич всегда заинтересованно относился к воспитанию и развитию молодёжи. Он организовал в Снежинске детскую академию, в которой занимались старшеклассники. По его предложениям для молодых специалистов в РФЯЦ−ВНИИТФ учреждены премии имени видных учёных и организаторов науки, работавших в институте. Даже свое последнее интервью в рамках всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!» он дал ученице гимназии.



 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.