Бизнес

Яндекс.Метрика

Премии лучшим молодым специалистам

22 декабря в музыкальной школе г. Снежинска состоялась 20-я, юбилейная, церемония вручения премий молодым сотрудникам института – победителям конкурса РФЯЦ–ВНИИТФ на соискание премий имени выдающихся ученых и руководителей ядерного центра.

Открывая мероприятие, научный руководитель РФЯЦ–ВНИИТФ Георгий Рыкованов напомнил, что премии были учреждены в 1998 г. по инициативе Е.Н. Аврорина. За 20 лет их удостоились около 350 человек, из них 50 сотрудников не остановились на достигнутом и защитили диссертации. «Мы должны поставить перед собой задачу улучшить эти показатели», – подчеркнул Георгий Николаевич.

В этом году в семи номинациях было представлено 14 работ, в ходе обсуждения которых на заседаниях научно-технического совета и технического совета ядерного центра не обошлось без жарких дискуссий. В итоге премии присуждены 22 специалистам.

Директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов сказал добрые слова в адрес организаторов мероприятия и членов комиссий по отбору работ. Поздравил лауреатов с высокой оценкой их деятельности и номинантов за большой проделанный труд. «Мне хочется поблагодарить вас за работу в текущем году, – сказал директор, обращаясь к присутствующим. – Наш ядерный центр показал хороший результат, и это результат труда всего коллектива. В Новом году желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения, дальнейших трудовых успехов. Благо работы у нас в 2018 г. по объемам, по количеству тем и по широте их спектра будет не меньше, чем в текущем. Наше научное сообщество подготовило большую научную программу исследований, которую предстоит воплотить в жизнь. Впереди много всего интересного!»

Непосредственно перед вручением дипломов и знаков лауреатов представители комиссий рассказывали о выдающихся личностях, в честь которых учреждена каждая награда, а также о достоинствах работ победителей.

Премия имени Е.И. Забабахина за лучшую работу присуждена Антону Александровичу Овечкину.

Премией имени Б.В. Литвинова в области конструирования зарядов, боеприпасов и устройств обеспечения их разработки отмечены Юрий Михайлович Екимов, Михаил Александрович Малышев, Лина Владимировна Аверяскина.

Премию имени И.В. Санина в области экспериментальных исследований газодинамических процессов и баллистики получили Максим Анатольевич Соколов, Павел Анатольевич Насонов, Дмитрий Петрович Кучко.

Премии имени А.Д. Захаренкова в области разработки систем управления, приборов и автоматики удостоены Андрей Юрьевич Логинов, Ильдар Абдулкадирович Салихов, Андрей Львович Шустов.

Премию имени Г.П. Ломинского в области технологии и экспериментальной отработки получили Александр Сергеевич Блинов, Илья Александрович Попов, Сергей Дмитриевич Пасюков.

Лауреатами премии имени выдающегося организатора производства, первого директора института Д.Е. Васильева стали девять сотрудников предприятия:
•  В номинации «Рабочие» поощрены Евгений Олегович Суслов и Геннадий Владимирович Сотников.
• В номинации «Специалисты в области производства» лауреатами стали Семён Александрович Горелов, Михаил Борисович Ладонкин, Михаил Дмитриевич Никулин, Александра Сергеевна Федотова.
• В номинации «Специалисты в области материаловедения и разработки технологий» премия присуждена Сергею Владимировичу Макарову, Александру Александровичу Крайнову, Артёму Александровичу Попову.

Поздравляем лауреатов!

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.