Бизнес

Яндекс.Метрика

115 лет со дня рождения Д.Е. Васильева

23 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения первого директора НИИ-1011 (ныне РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина) Дмитрия Ефимовича Васильева.

Руководители ядерного центра и города, сотрудники института отдали дань памяти отцу-основателю города и предприятия, возложив цветы к памятнику Дмитрию Ефимовичу.

Открывая церемонию, помощник директора РФЯЦ–ВНИИТФ Николай Волошин напомнил, что Дмитрий Ефимович Васильев руководил институтом с 1955 по 1961 год. До сих пор первый директор остается в памяти снежинцев старшего поколения как один из лучших в плеяде руководителей, беззаветно преданный делу служения стране, городу, работе и людям. «Он участвовал в выборе места для строительства Снежинска, а потом был его настоящим хозяином, – подчеркнул Николай Павлович. – Традиции Васильева продолжил пришедший ему на смену Георгий Павлович Ломинский».

Глава Снежинска Игорь Сапрыкин выразил надежду, что преемственность, которая есть в истории нашего города, будет передаваться и молодому поколению, чтобы они чтили, уважали и брали пример с Дмитрия Ефимовича.


 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.