Бизнес

Яндекс.Метрика

Во ВНИИТФ выбрали лучшего повара

Ежегодно ко Дню работника торговли управление спецпитания № 297 ВНИИТФ проводит конкурс профессионального мастерства. В этом году за звание лучшего повара боролись работники, имеющие высшее профессиональное образование: Ольга Мезенкова (столовая № 7), Наталья Мурашкина (столовая № 14), Раиля Ибрагимова (столовая № 15), Елена Овчинникова (столовая № 16). Соответственно, задания и вопросы для «высшей лиги» имели повышенную сложность.

Кулинарный бой-2017 был приурочен к Всероссийскому дню семьи, любви и верности и направлен на возрождение русских традиций. И уже на первом этапе соревнований, когда участницы показали видеоролики (в двух случаях фото-презентации)  о себе, своей семье и втором доме – родной столовой, стало понятно, что конкурсантки не только профессионалы высокого уровня, но и заботливые мамы и любящие жены.

Во втором раунде кулинарной битвы повара померились силами в приготовлении блюд. Нет, они не стояли у плиты, не колдовали над своими шедеврами на глазах у зрителей, так как это было домашнее задание, но можно предположить, насколько горячей была атмосфера при создании конкурсных произведений кулинарного искусства в родных столовых.  Фаршированная щука, запеченная косуля, утиная грудка с брусничным соусом и сыром Линго, мясные рулетики, фантастические салаты и десерты – от всех этих блюд веяло одним ароматом – ароматом праздника.

После презентации кулинарных изысков участниц ждал экзамен, в ходе которого они показали свой уровень профессиональных знаний. На финишном этапе конкурсантки заглянули за горизонт, рассказав, как будет выглядеть их родная столовая через 20 лет.

Как же сложно было жюри выбирать лучших, а всем остальным (зал был полон группой поддержки) ждать долгожданных оценок! По итогам конкурса четвертое место заняла Ольга Мезенкова; третье – Раиля Ибрагимова, второе – Елена Овчинникова. Победительницей кулинарного боя стала Наталья Мурашкина.

Фото: Сергей Видякин

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.