Бизнес

Яндекс.Метрика

Г.Д. Зеленкину - 80 лет!

3 апреля в администрации Снежинска руководители РФЯЦ–ВНИИТФ и его подразделений, руководители города поздравили главного конструктора РФЯЦ–ВНИИТФ по разработке ядерных боеприпасов (с 2002 по 2007 г.) Гелия Дмитриевича Зеленкина и его супругу Нину Ивановну с 80-летним юбилеем и награждением его знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" "За заслуги перед атомной отраслью" 1 степени.

Работу в институте Гелий Дмитриевич начал в 1955 г. в отделе проектирования электрических схем специзделий КБ-2. Трудился в должности техника, старшего инженера, начальника группы, начальника конструкторской бригады. Активно участвовал в летных испытаниях многих боеголовок баллистических ракет, переданных на вооружение ВМФ. С 1989 г. он начальник научно-конструкторского проектного отделения по разработке перспективных специзделий и электрических схем. С 1994 г. – первый заместитель главного конструктора РФЯЦ–ВНИИТФ, а с 2002 по 2007 г. – главный конструктор института по разработке ЯБП.

Поздравляя Гелия Дмитриевича с юбилеем, директор ядерного центра Михаил Евгеньевич Железнов отметил, что деятельность Г.Д. Зеленкина как руководителя пришлась на  сложный период в жизни института и КБ. «На плечах таких людей, как Гелий Дмитриевич, институт держался и вышел из тяжелой ситуации, предприятие продолжало работать и сдавало на вооружение новые виды боеприпасов, хотя не хватало всего: людей, материалов, денег. У Гелия Дмитриевича мы учились, как правильно вести себя и выстраивать взаимоотношения с коллегами и партнерами», – подчеркнул Михаил Евгеньевич. Он выразил благодарность, пожелал крепкого здоровья и вручил Гелию Дмитриевичу подарок.

В адрес юбиляра прозвучало еще много добрых слов и поздравлений. В свою очередь ветеран поблагодарил за внимание и заботу, пожелал всем успехов и сохранения славных традиций ядерного центра.

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.