Бизнес

Яндекс.Метрика

С Днём российской науки!

 Уважаемые сотрудники и ветераны Российского Федерального

Ядерного Центра – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина!

Поздравляю вас с Днем российской науки!

Наука всегда была и остается одной из важнейших опор нашего государства. События последнего времени показали, что решение важнейших задач по развитию экономики и высокотехнологической промышленности России, повышению ее обороноспособности и безопасности, преодолению импортозависимости невозможно без использования лучших достижений современной науки. От наших успехов, от качества и эффективности нашей работы во многом зависит благополучие страны, развитие и перспективы российской науки.

С самого своего основания РФЯЦ–ВНИИТФ был известен как крупнейший авторитетный научный центр России, располагающий мощным интеллектуальным потенциалом и развитой инфраструктурой. Коллектив института заслуженно гордится своими научными кадрами, среди которых 2 академика РАН, 10 профессоров, 45 докторов и 215 кандидатов наук, более 1100 научных сотрудников. История института богата именами выдающихся ученых, блестящими результатами и признанными во всем мире достижениями.

И сегодня снежинские ученые продолжают славные традиции — развивают самые перспективные направления науки, разрабатывают новейшие технологии. По многим направлениям получены новые результаты. В 2016 г. заместителю научного руководителя В.А. Симоненко присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации». Важнейшим результатом в области радиационной физики твердого тела в прошлом году Российской академией наук признана научная работа сотрудников ядерного центра. За выдающиеся достижения в создании прорывных технологий группа специалистов института удостоена стипендий Президента РФ. Неоднократно наши сотрудники становились лауреатами отраслевых и российских конкурсов. ВНИИТФ стал одним из лидеров по числу награжденных премией Госкорпорации «Росатом» для молодых талантов. Всё это свидетельствует о признании вклада уральских ученых в развитие отрасли и России, стимулирует для новых открытий, позволяет ядерному центру крепко стоять на ногах и с уверенностью смотреть в будущее.

Научная работа – это сложное, но захватывающее дело. Пусть впереди, дорогие коллеги, вас ждут новые свершения и успешные проекты! Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Михаил Железнов, директор РФЯЦ–ВНИИТФ

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.