Бизнес

Яндекс.Метрика

Определили лучших в КБ-1

4 февраля на площадке СФТИ НИЯУ МИФИ состоялся конкурс профессионального мастерства среди инженеров-конструкторов КБ-1 РФЯЦ–ВНИИТФ с участием студентов и преподавателя СФТИ.

Задание для 24 инженеров-конструкторов подготовил ведущий инженер-конструктор НКО-6, сертифицированный эксперт по методике WorldSkills Евгений Устьянцев. За три часа, отведенные по методике WorldSkills на выполнение конкурсного задания, участникам было предложено разработать альтернативную конструкцию существующего устройства, создать электронную модель сборки, выполнить чертеж новой конструкции, а для визуализации полученного результата подготовить анимации работы устройства и разборки его, а также фотореалистичное изображение изделия.

В итоге места распределились следующим образом:
В категории до 28 лет «Трудовая юность»:
I место – Пильщиков Александр, студент МИФИ (1 место в общем зачёте)
II место – Пачурин Дмитрий, инженер-конструктор (2 место в общем зачёте)
III место – Сатин Александр, инженер-конструктор.

В категории старше 28 лет «Золотые руки»:
I место – Бобылев Владимир, инженер-конструктор (3 место в общем зачёте)
II место – Кожевников Иван, начальник группы;
III место – Зыков Алексей, начальник лаборатории.

Абсолютным победителем первого этапа стал студент 4 курса СФТИ НИЯУ МИФИ специальности «Проектирование автоматизированных машин и комплексов» Александр Пильщиков. Опыт еженедельных тренировок для конкурсов по методике WorldSkills и достойное владение CAD системой позволили ему обойти своих конкурентов. Александр хорошо выступает уже второй год на соревнованиях различного уровня, в том числе и на AtomSkills-2016.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших профессиональных успехов и удачи.


 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.