Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ и Министерство промышленности и торговли Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и директор РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина Михаил Железнов 9 августа в Казани подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа состоялось в ходе IX международной специализированной выставки оборудования, материалов и технологий для авиации, авиастроения и космоса «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО), где РФЯЦ – ВНИИТФ представил свою продукцию.

«Наше участие в этой выставке подчеркивает наши уверенные и надежные взаимоотношения с Татарстаном. 14 июля состоялся визит Президента республики к нам в Снежинск, в ядерный центр. Мы постарались Рустаму Нургалиевичу максимально показать возможности нашего коллектива. Он определил новые направления для нашего сотрудничества», – отметил Железнов.

Справка:

Выставка АКТО проводится один раз в два года, в промежутках между проводимой с такой же периодичностью Международной аэрокосмической выставкой МАКС. Однако в отличие от МАКСа, АКТО посвящена производственным и технологическим аспектам деятельности аэрокосмической и авиастроительной индустрии. В этом году АКТО проходит под эгидой цифровизации авиастроительной промышленности России и работы предприятий отрасли в условиях современного технологического уклада 4.0.

В профессиональной среде АКТО считается наиболее авторитетной рабочей площадкой, где представляются современные технологии, материалы, оборудование  и решения, применяемые в самолето- и вертолетостроении, малой авиации, производстве авиадвигателей. По сравнению с АКТО-2016, количество экспонентов выросло почти в полтора раза - в этом году участниками выставки стали более 150 российских и зарубежных компаний из 30-ти регионов России.



Фото: министерство промышленности и торговли Татарстана

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.