Бизнес

Яндекс.Метрика

Лучший проект программы «Экономика конструирования»

30 ноября в Завидово состоялся заключительный этап программы обучения и развития «Новые продукты Росатома» по двум направлениям – «Бизнес-мастерская» и «Экономика конструирования», а также награждение лучших команд.

1 место по итогам защиты проектов программы «Экономика конструирования» заняла команда РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина. В проектную группу вошли участники обучения: Андрей Эйнбаум, Александр Броницкий, Илья Мамаев, Максим Чижков, Юрий Смирнов, Павел Талантов, Юрий Гладыр, Борис Сидоров, Аркадий Шубин и сотрудники института Кирилл Пермяков и Борис Бобраков. Руководителем проекта выступил главный конструктор РФЯЦ–ВНИИТФ Дмитрий Петров.

В течение года команда ядерного центра работала над проектом по снижению себестоимости нового наукоемкого изделия – комплекта герметичных комбинированных соединителей, в рамках которого они произвели маркетинговый и экономический анализы, разработали конструкторские и технологические решения с использованием таких инструментов, как ФСА (функционально-стоимостный анализ) и ТРИЗ (теория решения изобретательских задач).

Справка:
Программа «Экономика конструирования» стартовала в мае 2016 г. по инициативе руководства ядерно-оружейного комплекса. Программа направлена на формирование компетенций в области эффективного экономического планирования при конструировании и эксплуатации сложных инженерных объектов и продуктов атомной отрасли у главных инженеров, главных технологов, инженеров-технологов и конструкторов предприятий ЯОК. Первыми участниками программы стали 72 сотрудника предприятий ЯОК.

Итогом программы стала защита проектов. Комиссия, которую возглавлял первый заместитель генерального директора — директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских, оценивала статус проекта, насколько он результативен и возможность его масштабирования в рамках ЯОКа.


 

 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.