Бизнес

Яндекс.Метрика

Вкусный конкурс

23 июля в подразделении профилактического питания и торговли РФЯЦ–ВНИИТФ состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров.

На звание лучшего повара боролись 5 сотрудниц подразделения, опытные повара 5 разряда: Ключникова Наталья (столовая 11), Ибрагимова Раиля (столовая 13), Маслова Зоя (столовая 14), Шмелёва Ольга (столовая 16) и Пушкарева Людмила (столовая 8). На кону был главный приз – диплом, памятный подарок и повышение статуса. Поддержать своих поваров на конкурс пришли коллеги, родные и близкие.

В конкурсе «визитка» повара представили себя и свою столовую. По условиям второго тура «домашнее задание» девушки-участницы приготовили одно банкетное блюдо на две персоны и специальный «праздничный обед», состоящий из холодного, горячего блюда и десерта. Видно было, что колдовали над этим заданием мастера не один час. Пушкарева Людмила накрыла стол для супружеской пары, отмечающей жемчужную свадьбу, Маслова Зоя приготовила ужин в морском стиле, для двоих влюбленных готовила Ольга Шмелёва, стол, накрытый к 8 Марта, представила Ключникова Наталья, а Ибрагимова Раиля предложила легкие блюда для романтического вечера.

После того, как все блюда были представлены, члены жюри приступили к дегустации и выставлению оценок. Критериями стали раскрытие заданной темы в оформлении экспозиции, оригинальность и художественный вкус в оформлении и подаче блюд, вкусовые качества, использование оригинальных технологий, наличие авторских идей.

Затем повара прошли теоретический этап, результаты которого тоже пошли в зачет. На «Кулинарном поединке» за 20 минут участники приготовили салат-коктейль из одинакового набора продуктов. В этом туре мастера проявили талант, изобретательность и смекалку.

Не просто было членам жюри подвести итоги, так как все выглядели достойно. Но несмотря ни на что, победитель был назван. Им стала Пушкарева Людмила. Сразу два вторых места присуждены Ключниковой Наталье и Масловой Зое, Ибрагимова Раиля заняла третье место, а четвертое – Ольга Шмелёва.

Поздравляем участниц! Желаем дальнейших успехов и профессиональных свершений!


 

  

© РФЯЦ – ВНИИТФ. Настоящий сайт поддерживается информационной службой РФЯЦ – ВНИИТФ и является официальным источником информации
о ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина».
За недостоверную информацию, представленную на других сайтах, информационная служба ответственности не несет.