Бизнес

Яндекс.Метрика

Социальная поддержка неработающих пенсионеров

РФЯЦ – ВНИИТФ считает  заботу о ветеранах – людях, создавших славу предприятию, своим долгом.

На предприятии в рамках «Единой отраслевой социальной политики Госкорпорации «Росатом» и ее организаций» разработана и успешно  реализуется программа поддержки неработающих пенсионеров. Они два раза в год к праздничным датам (Новый год и День Победы) получают единовременную материальную помощь. Предприятие оказывает им поддержку при утере близких родственников, в случае повреждения или утраты личного имущества в результате чрезвычайных обстоятельств, в случае тяжелого заболевания, на зубопротезирование.

Ветераны РФЯЦ – ВНИИТФ проходят оздоровление по льготным путевкам в оздоровительном центре – санатории-профилактории предприятия и в санаториях Российской Федерации.

В канун знаменательных дат ВНИИТФ организует встречу неработающих пенсионеров с коллективом ядерного центра и других предприятий города.

В городских СМИ выходят поздравления ветеранов РФЯЦ – ВНИИТФ с юбилейными датами и по случаю выхода на пенсию.

В РФЯЦ – ВНИИТФ работает ветеранская организация, которая называется «Общественное Движение ветеранов ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина» и является добровольным общественным объединением работающих пенсионеров и ветеранов, находящихся на  заслуженном отдыхе.

Программа поддержки неработающих пенсионеров