Бизнес

Яндекс.Метрика

Обеспечение жильем сотрудников ВНИИТФ

 Жилищная политика способствует привлечению на работу выпускников ВУЗов для обеспечения преемственности, сохранения научного потенциала и создания резерва кадров на замену работников ключевых должностей, закреплению специалистов на рабочих местах, стимулированию работников, поддержанию их интереса к труду.

Приоритетными направлениями жилищной политики института являются:

  • обеспечение работников жильем в общежитиях института;
  • участие работников института в жилищных программах по улучшению жилищных условий.

Общежития института представляют собой четыре благоустроенных общежития квартирного типа на 569 квартир. Жилые помещения в них предоставляются молодым специалистам, студентам, прибывшим в институт для прохождения производственной или преддипломной практики, работникам наиболее востребованных рабочих профессий, не имеющим регистрации по месту жительства в г. Снежинске. Одинокие работники занимают отдельные комнаты или койко-места, семейным предоставляются однокомнатные квартиры.
В дальнейшем, проживающие  в общежитиях могут улучшить свои жилищные условия собственными силами,  участвуя в  жилищных программах института или городских федеральных программах.

В рамках действующей Социальной программы оказания помощи работникам в улучшении жилищных условий  институт помогает в приобретении жилья молодым специалистам и молодым работникам в возрасте до 35 лет включительно, а также высокопрофессиональным специалистам, имеющим обеспеченность жилыми помещениями менее 18 квадратных метров на одного члена семьи.

Максимальный размер займа составляет 600 000 рублей и погашается работником в течение 10-ти лет. Компенсация процентов по жилищному кредиту предоставляется в размере 50% - 70% от ставки банка по жилищному кредиту в зависимости от категории, к которой относится работник. За весь период выплат (5-10 лет) общая сумма компенсации не должна превысить 50% от  расчетной величины жилищного кредита. Молодому специалисту или молодому работнику может быть предоставлена компенсация части расходов на возмещение процентной ставки по жилищному кредиту и/или целевой беспроцентный заем на первоначальный взнос для оформления кредита на улучшение жилищных условий. Высокопрофессиональному специалисту – компенсация процентов по жилищному кредиту.