Бизнес

Яндекс.Метрика

Дочерняя компания Rusatom Healthcare -ООО «Ядерные медицинские технологии - Снежинск» - начала прием пациентов на диагностику

Источник: «Страна Росатом»

20 марта дочерняя компания Rusatom Healthcare - ООО «Ядерные медицинские технологии - Снежинск» - начала прием пациентов на диагностику методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на базе Челябинского онкологического диспансера (ГБУЗ "ЧОКОД" -Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Челябинский областной клинический онкологический диспансер").

Исследования будут проводиться в области онкологии на основе ультракороткоживущих изотопов фтора-18 собственного производства, которые будут доставляться в Челябинск с производственной площадки в ЗАТО г. Снежинск. Пациенты будут направляться из всех медицинских учреждений Челябинской области, а также других регионов. Для прохождения исследования необходимо иметь направление врача-онколога. Все пациенты, направляемые из медицинских учреждений Челябинской области и других регионов России, где нет возможности получить услугу, будут обслуживаться за счет средств территориального ФОМС Челябинской области либо в рамках  межбюджетных трансфертов.  То есть услуга ПЭТ-диагностики для пациента будет бесплатной. Возможен прием пациентов на платной основе, но только по направлению врача.

Циклотронно-радиохимический комплекс ООО «ЯМТ-Снежинск» начал свою работу в 2016 году. На первом этапе было создано производство радиофармпрепаратов на базе отечественного циклотрона СС-18/9 производства АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» и радиохимического комплекса производства ведущих мировых производителей (GE, Comtech и  АО «НИИТФА»). Наработка и синтез радиофармпрепаратов производится для обеспечения приема пациентов на площадке ГБУЗ "ЧОКОД". Второй циклотронно-радиохимический комплекс Rusatom Healthcare успешно функционирует в Москве, осуществляя поставки открытых радионуклидных источников для ПЭТ- диагностики в профильные медицинские учреждения города (Информация пресс-службы «Объединенной инновационной корпорации»).