Бизнес

Яндекс.Метрика

Участники проекта «Школа Росатома» выступят в телепрограмме «Что? Где? Когда?»

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

19 марта 2017 года в телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Первого канала в прямом эфире выступит команда, состоящая из школьников городов-участников проекта «Школа Росатома».

В нее вошли шесть школьников: Борис Бакулевский (Снежинск, Челябинская обл.), Кирилл Емелин и Никита Бондарев (оба - Саров, Нижегородская обл.), Антон Соколов (Северск, Томская обл.), Константин Горшков и Елизавета Карпова (оба - Удомля, Тверская обл.).

Все члены команды уже имеют опыт участия в интеллектуальных играх формата «Что? Где? Когда?» на городском или областном уровнях. Для попадания в команду знатоков они успешно прошли собеседования, кастинги и тренинги, которые проводились в Москве.

В частности, Борис Бакулевский участвует в играх «Что? Где? Когда?» в Снежинске с 2011 года. Борис является призером городских олимпиад по физике и математике в 2016-2017 учебном году и допущен до участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по этим предметам в 2017 году. Елизавета Карпова в 2015-2016 учебном году стала победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, английскому языку, русскому языку, биологии, экологии, обществознанию и призером олимпиад по физике, математике, литературе. В 2016-2017 учебном году она стала победителем муниципального этапа олимпиады по литературе. Константин Горшков в 2015-2016 годах становился в составе команды победителем и призером районного этапа интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Антон Соколов становился призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии и имеет внушительный опыт участия в турнирах «Что? Где? Когда?»: Школьный Кубок ТУСУР («Южный ветер»), г. Томск, Школьный Кубок ТГПУ («Кубок Вивальди»), г. Томск, Чемпионат г. Северска среди школьников. Кирилл Емелин становился призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии, русскому языку и победителем в олимпиаде по английскому языку в Сарове. Никита Бондарев становился призером муниципального этапа Метапредметной олимпиады «Школы Росатома» в составе команды своей школы. Никита был призером и победителем муниципального и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и целого ряда турниров по физике, математике и русскому языку, включая Отраслевую физико-математическую олимпиаду школьников «Росатом» и Международную олимпиаду по экспериментальной физике iEPhO.