Бизнес

Яндекс.Метрика

Путин считает очевидным, что технологии Росатома безопаснее всех в мире

Источник: ТАСС

Президент России Владимир Путин считает абсолютно очевидным, что технологии Росатома являются самыми безопасными в мире.
В этом мнении сходятся и МАГАТЭ, и международные эксперты, отметил президент.

"Росатом у нас - одна из ведущих мировых компаний, ее современные технологии постфукусимского периода признаны и МАГАТЭ, и международными экспертами самыми безопасными в мире, это абсолютно очевидная вещь", - заявил он на большой пресс-конференции.

Он добавил, что корпорация учитывает все катастрофы в ядерной сфере, которые происходили ранее. "Созданы реально безопасные технологии", - констатировал он.

С такой оценкой Путин выступил, отвечая на вопрос о псевдоэкологах, которые будоражат общественное мнение слухами о том, что проекты Росатома опасны, с точки зрения экологии. Президент признал, что экологические организации иногда используются конкурентами РФ, чтобы "притопить растущие сегменты инфраструктуры российской генерации и так далее".

Глава государства рассказал, что некоторое время назад "иностранные правительства "заряжали" некоторые экологические организации при строительстве некоторых объектов морской и портовой инфраструктуры". "Мы просто достоверно знали, сколько денег направлено на срыв тех или иных проектов", - признался он. Путин добавил, что все эти объекты были в итоге успешно построены. "Но это не значит, что мы не должны обращать внимания на проблемы экологии", - заметил президент.

По его словам, "отмахиваться" от претензий экологов ни в коем случае нельзя, им нужно противопоставить глубокое и вдумчивое изучение проблемы.