Бизнес

Яндекс.Метрика

Единственный в России Центр комплексного обслуживания контейнеров выполнил первый заказ иностранных партнеров

Источник: Пресс-служба АО "УЭХК"

Специалисты первого в России международного сертифицированного Центра комплексного обслуживания контейнеров (ЦКО) иностранного производства, открытого в АО «УЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)  в марте 2016 года,  провели сертификацию первой партии импортных контейнеров типа 30В, в которых УЭХК отправляет обогащенный урановый продукт зарубежному заказчику.

В ходе работ проведены все необходимые для сертификации процедуры: гидростатические испытания на прочность и герметичность корпуса, пневмоиспытания и неразрушающий контроль, а также ревизия соединений и другие исследования, находящиеся в компетенциях ЦКО. Далее контейнеры были переданы на технологический участок УЭХК для их заполнения продукцией комбината.

До открытия ЦКО подобные услуги иностранные заказчики могли получать только за рубежом. На сегодняшний день сертифицировать контейнеры заказчиков УЭХК готов самостоятельно, что значительно упрощает взаимодействие с заказчиком и делает услугу конкурентоспособной на мировом рынке. Услуги по сертификации ЦКО полностью соответствуют международному стандарту ANSI N14.1. Сам Центр укомплектован новейшим российским оборудованием, большая часть которого изготовлена на предприятиях Госкорпорации «Росатом» по проектам Центрального проектно-технологического института Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Работники Центра прошли обучение и получили сертификаты международного образца на визуальный и ультразвуковой контроль.