Бизнес

Яндекс.Метрика

ВНИИНМ стал первым провайдером межлабораторных испытаний в атомной отрасли России

Источник: Отдел массовых и внутренних коммуникаций АО «ВНИИНМ»

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)  зарегистрирован Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) в качестве провайдера межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) Российской Федерации, в том числе Госкорпорации «Росатом».

На ведущий материаловедческий центр атомной отрасли тем самым возложены задачи по организации, проведению и экспериментальной оценке качества измерений/испытаний в измерительных/испытательных лабораториях атомной отрасли и других отраслях экономики. «Специфика измеряемых характеристик, сложные и опасные объекты контроля, большая удаленность лабораторий – это далеко не все трудности, которые предстоит преодолеть ВНИИНМ как первому и пока единственному в структуре Госкорпорации Росатом» провайдеру МСИ», – прокомментировал директор метрологического отделения АО «ВНИИНМ» Владимир Горшков.

«Основная задача, которая должна быть решена метрологическим отделением АО «ВНИИНМ» на его новом поприще - обеспечить лаборатории атомной отрасли исчерпывающими программами, надежными и качественными стандартными образцами для контроля качества измерений, достоверной оценкой и полезными рекомендациями», – отметил генеральный директор ВНИИНМ Леонид Карпюк.