Бизнес

Яндекс.Метрика

На Форуме «Форсаж-2016» стартовала обучающая программа для потока «Кадровый резерв»

Источник: Пресс-служба Академии Росатома

В рамках Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016» стартовала обучающая программа для потока «Кадровый резерв». В число слушателей вошли 176 человек в возрасте до 35 лет из числа участников резервов «Таланты Росатома» и «Капитал Росатома». Все они собрались на поляне вблизи поселка Восход (Калужская обл.), чтобы научиться эффективной работе в команде, узнать и отработать новые подходы для решения задач, из первых уст получить информацию о бизнес-приоритетах, перспективах и планах Росатома, в неформальной обстановке пообщаться с топ-менеджментом Росатома.

«Несмотря на то, что у нас в кадровом резерве Росатома сотни человек, те из них, кто прибыл на «Форсаж», получают определенные преференции. Программа, которую мы для них подготовили, фактически больше ни для кого не доступна. Например, они первыми из молодых людей получат информацию о новшествах и трендах в Росатоме, смогут послушать уникальную лекцию по энергоэффективности, смогут на практике изучить принципы командного лидерства по инновационной методике, которую мы в данный момент не предлагаем даже на тренингах нашей Академии», - отметила Юлия Ужакина, генеральный директор Академии Росатома.

«Программа для участников потока построена таким образом, что в ней есть как активности внутри каждого потока, так и общие. Красной нитью в течение всех дней форума пройдет деловая игра «Цепная реакция», разработанная Академия Росатома. Все присутствующие на форуме делятся на команды и получают задание на конструкцию объекта со всеми необходимыми рекомендациями: функционалом, материалами, требованиями, ограничениями и так далее. 14 июля они будут защищать свои работы перед генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко, который прибудет на «Форсаж» для подведения итогов. Победитель будет награжден специальным призом, - рассказала Елена Егорова-Кириллова, руководитель блока управленческих программ развития Академии Росатома, руководитель потока «Кадровый резерв». – Программа обучения потока нацелена на то, чтобы ее участники получили уникальные инструменты, которые они смогут использовать для повышения своей личной эффективности и улучшения бизнес-процессов, а также передавали полученные знания своим коллегам».

Программа обучения потока «Кадровый резерв» рассчитана на 5 дней. Участники будут получать необходимые теоретические знания и много практиковаться. В первый день – масштабная командная игра «Командное лидерство Росатома: модель 5F». Ее программа полностью адаптирована под реалии Госкорпорации «Росатом» и предлагает командам конкретные рабочие кейсы. Второй день полностью посвящен деловой игре «Что такое agile и с чем его едят?», которая разработана проектным офисом «Альфа-банка» по заказу Академии Росатома (банк является одним из лидеров по использованию этого подхода в работе). После презентации руководителя проектного офиса Сергея Колоскова участники делятся на команды и играют в три деловые игры, которые наглядно продемонстрируют разницу между использованием стандартных подходов и agile- принципов в работе компаний.

Конец второго и третий день отданы теме создания новых бизнесов и продуктов. После лекции Юрия Байдарова, руководителя проектного офиса по гражданской продукции Госкорпорации «Росатом», участники разделятся на 10 команд и прорабатывают конкретные рабочие кейсы под руководством бизнес-экспертов, которые позже оценят итоги их работы. Четвертый день – это шанс побывать на уникальном тренинге от Ремира Мукумова, заместителя генерального директора Ассоциации энергосервисных компаний РАЭСКО. Спикер расскажет о энергоэффективности в реалиях современного мира и даст практические советы, которые помогут участникам потока найти способы сокращения потребления электроэнергии и подходы к работе с внешними клиентами в этих условиях.

Кроме того, на «Форсаж» приедет Татьяна Терентьева, директор по персоналу Росатома. Она ответит на вопросы резервистов о карьере, о профессиональном и управленческом развитии, о возможностях, о том, какие люди нужны сегодня и, главное, потребуются завтра, чтобы успешно реализовать бизнес-стратегию Госкорпорации.

Работа форума завершится 15 июля. В этот день участников потока ждут «Переговорные поединки», в которых будут соревноваться 18 команд, 4-часовые короткие практикумы от экспертов Академии Росатома, подведение итогов работы Форума и награждение лучших участников потока «Кадровый резерв».