Бизнес

Яндекс.Метрика

В Калининграде пройдет III Научно-практическая конференция «Экологическая безопасность АЭС»

Источник: Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

19-20 октября 2016 года в Калининграде пройдет III Научно-практическая конференция с международным участием «Экологическая безопасность АЭС», организованная филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции».

В рамках конференции планируется обсуждение вопросов оценки и прогноза состояния окружающей среды и радиационной безопасности в районах расположения объектов использования атомной энергии, функционирования системы экологического менеджмента на атомных станциях, результатов государственного экологического надзора, международного сотрудничества и многих других.

К участию в работе дискуссионной площадки приглашаются российские и иностранные специалисты в области охраны окружающей среды и радиационной безопасности, авторы исследовательских и научных трудов по направлениям конференции, а также все интересующиеся вопросами экологической безопасности в области атомной энергетики. Работы участников, прошедшие отбор, будут опубликованы в сборнике трудов конференции.

Желающим принять участие в конференции необходимо в срок до 1 сентября 2016 года направить на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заполненную регистрационную форму (заявку) участника, а также материалы доклада на русском или английском языке.

Форму заявки, дополнительную информацию о конференции, а также требования к оформлению работ можно найти на сайтах publicatom.ru/blog/baltaes и klgd.myatom.ru.

Научно-практическая конференция с международным участием «Экологическая безопасность АЭС» проводится третий год подряд. В 2014 - 2015 годах в ней приняло участие более 200 специалистов-экологов из регионов России, Беларуси, Литвы, Польши, Германии, Великобритании, Франции и Италии. Опубликовано два сборника трудов, куда вошло более 70 докладов участников конференции.