Бизнес

Яндекс.Метрика

Рогозин: предприятия Росатома создают медтехнику лучше западных аналогов

Источник: РИА «Новости»

Оборонные предприятия российской атомной отрасли успешно создают импортозамещающие образцы высокотехнологичной медицинской техники, превосходящие зарубежные образцы, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в пятницу на конференции "Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности".

"Сегодня в наших закрытых административно-территориальных образованиях, городах, где находятся крупнейшие российские атомные центры, в полный рост развернута работа по применению новейших технологий, в том числе лазерных, для медицины", — сказал Рогозин. Он привел пример предприятия Госкорпорации "Росатом"- Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени Забабахина (Снежинск, Челябинская область).

"Там создано оборудование для лазерной медицины. И это не просто конкурентоспособное оборудование, а оборудование, которое превосходит аналогичные западные образцы", — отметил Рогозин.

Цель конференции – обсудить развитие производства российских медицинских изделий и оборудования с учетом имеющегося в оборонно-промышленном комплексе страны научно-технического задела.