Бизнес

Яндекс.Метрика

Гендиректор Росатома Сергей Кириенко посетил AtomSkills-2016

Источник: Пресс-служба Академии Росатома

Сергей Кириенко посетил чемпионат профессионального мастерства атомной отрасли Atomskills-2016, который в эти дни проходит в Екатеринбурге.

Генеральный директор и топ-менеджеры Росатома, а также руководители дивизионов и предприятий атомной отрасли совершили обход площадки соревнований, беседовали с главными экспертами всех представленных на чемпионате компетенций. Эксперты рассказали о специфике заданий, их уровне сложности и о качестве подготовки участников чемпионата.

Во время неформальной встречи с участниками AtomSkills Сергей Кириенко расспрашивал о том, что необходимо сделать, чтобы повысить уровень подготовки участников, насколько сложны оказались задания, соответствует ли требованиям оборудование, на котором он работают, каков психологический настрой. Татьяна Терентьева, директор по персоналу Росатома, рассказала участникам о решении создать отраслевые центры компетенций. По каждой специальности будет выбрано одно предприятие, на котором полностью оборудован учебный центр. Именно там будут проходить подготовку конкурсанты чемпионатов.

Участники AtomSkills отметили очень высокий уровень организации чемпионата, а также высокий уровень сложности заданий: по некоторым специальностям были значительно более сложные задания, чем были на WorldSkills Hi-Tech в 2015 году.

«У нас все-таки основное богатство – это квалификация и потенциал людей. Поэтому я хочу сказать вам всем большое спасибо за тот пример, который вы даете, - сказал Сергей Кириенко участникам чемпионата. - Самое главное для нас – это высочайший профессионализм людей, работающих в отрасли. Спасибо вам большое, вы уже молодцы и уже победители».

Академия Росатома по заказу Госкорпорации «Росатом» выстраивает систему отраслевых чемпионатов профессионального мастерства в атомной отрасли, а также занимается подготовкой участников к национальным и мировым чемпионатам WorldSkills. AtomSkills 2016 – первый отраслевой чемпионат, который Росатом проводит по стандартам WorldSkills. Победители чемпионата, чей возраст моложе 27 лет, войдут в сборную команду для представления Росатома на чемпионате WorldSkills Hi-Tech, остальные – в экспертное отраслевое сообщество и будут заниматься подготовкой участников команды к следующим соревнованиям.

Более 200 участников, представляющие 60 предприятий разных дивизионов Росатома, соревнуются в 10 компетенциях (профессиях): электроника; инженерная графика CAD; сетевое и системное администрирование; мехатроника; сварочные технологии; фрезерные работы на ЧПУ; токарные работы на ЧПУ; электромонтаж; лабораторный химический анализ; промышленная автоматика. Всего на AtomSkills-2016 будет разыгран 21 комплект медалей.