Бизнес

Яндекс.Метрика

В декабре стартует ежегодная программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома-2015»

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

В декабре 2015 года на всех предприятиях отрасли стартует ежегодная программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома», чьей целью является признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. Программа в этом году включает более 50 номинаций по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. Особенностью этого года станет интеграция международного чемпионата WorldSkills Hi-Tech c отраслевым конкурсом «Человек года Росатома - 2015».

Стать номинантом конкурса сотрудник сможет как самостоятельно, заполнив заявку и получив на ней подпись непосредственного руководителя, так и по представлению непосредственного руководителя. Конкурсом предусмотрены как индивидуальные, так и командные номинации. В частности, в специальных номинациях генерального директора может участвовать любой сотрудник или команда, успешно реализовавшие в 2015 году проект, соответствующий определенным критериям.

В соответствии с Единым отраслевым порядком проведения конкурсов  профессиональных достижений работников Госкорпорации «Росатом» и ее организаций, все финалисты проходят несколько этапов отбора. Победители по дивизиональным профессиям определяются на уровне управляющих компаний дивизионов и отраслевых комплексов, по общекорпоративным профессиям – на уровне функций в Госкорпорации, а по специальным номинациям – Центральной конкурсной комиссией во главе с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко.

Награждение победителей по традиции состоится на торжественной церемонии в Москве с участием генерального директора Госкорпорации «Росатом» весной 2016 года.

По итогам предыдущего года на конкурс поступило более 1000 заявок, что на треть больше, чем в первый год его проведения.