Бизнес

Яндекс.Метрика

14-я научно-техническая конференция «Молодежь в науке»

С 27 по 29 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ в 14-й раз прошла научно-техническая конференция «Молодежь в науке». В мероприятии, организованном Советом молодых ученых и специалистов ядерного центра, принимают участие 170 молодых ученых, инженеров и специалистов, представляющих предприятия ЯОК (ВНИИЭФ, ВНИИТФ, ВНИИА, НИИИС, Электрохимприбор), атомного энергетического комплекса (ОКБМ, НИКИЭТ, Атомэнергопроект), а также вузы (СарФТИ, МИФИ, КНИТУ КАИ).

Доклады традиционно представлены на пяти секциях: теоретическая и математическая физика, экспериментальная физика, инженерные науки, информационные системы и технологии, специальная.

Приветствуя участников, первый заместитель директора ВНИИЭФ, председатель оргкомитета Вячеслав Соловьев напомнил, что с 2002 года, когда состоялась первая конференция, молодые ученые, представляющие 56 организаций, сделали 2000 докладов.

«Конференция – это площадка для научного роста талантливой молодежи, возможность проявить себя, - сказал Вячеслав Петрович. - Руководство ядерного центра всегда внимательно следит за работами этих молодых людей и всячески поддерживает те перспективные результаты исследований, которые получены в процессе подготовки к конференции. Желаю вам успешных выступлений, плодотворного взаимодействия и хороших впечатлений».

Научный руководитель ВНИИЭФ Радий Илькаев отметил, что все институты, которые заботятся о своем будущем, проводят молодежные конференции.«В последнее время президент РФ несколько раз отмечал чрезвычайную важность фундаментальных научных исследований и определил развитие науки как одну из приоритетных задач страны, - сказал Радий Иванович. - Поэтому перед оборонной наукой стоят колоссальные задачи, сравнимые с теми, которые были при реализации атомного проекта. Без вашей работы и сейчас, и в будущем их решить невозможно. Желаю вам всяческих успехов, общения и ярких открытий».