Бизнес

Яндекс.Метрика

Д. Медведев отметил Росатом премией за корпоративную образовательную программу

 Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Председатель Правительства РФ, председатель международного попечительского совета Московской школы управления «СКОЛКОВО» Дмитрий Медведев вручил генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко премию Skolkovo Trend Award за реализацию корпоративной образовательной программы «Управление технологическими инновациями».

20 октября в МШУ «СКОЛКОВО» в рамках торжественных мероприятий премии Skolkovo Trend Awards состоялась презентация результатов реализации программы представителям ведущих российских компаний – лидеров рынка. За три года Блок по управлению инновациями Росатома совместно со «СКОЛКОВО» подготовил для отрасли 146 инновационных менеджеров. Участники программы получили актуальные знания и компетенции в области управления проектами, реализовав их в практической работе над конкретными технологическими решениями для заказчиков – дивизионов, представляющих ключевые бизнесы Росатома. Важным итогом обучения стал ряд качественно проработанных инвестпроектов для Госкорпорации «Росатом», реализация которых обоснована как экономически, так и организационно. Все выпускники программы прошли путь  от поиска инженерного или научного решения до плана его коммерческой реализации. Это крайне важно, когда речь идет о внедрении инноваций.

«Необходимо, чтобы баланс научного поиска и экономической целесообразности стал стандартом работы с инновационными проектами в Госкорпорации «Росатом». Выпускникам программы «Управление технологическими инновациями» предстоит стать провайдерами культуры инноваций, применяя полученные знания и используя предложенный подход на своих предприятиях», - сообщила заместитель директора Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Наталья Ильина.

В разговоре с Дмитрием Медведевым Сергей Кириенко выразил слова благодарности за образовательные возможности МШУ «Сколково» и рассказал о планах по дальнейшему развитию образовательной программы под конкретные бизнес-проекты Росатома. Председатель Правительства РФ поддержал инициативу руководителя Госкорпорации.

Вручая награды Skolkovo Trend Award, Дмитрий Медведев заявил, что премией отмечены наиболее яркие истории успеха – лучшие образовательные программы, которые реализуют  частные и государственные компании – партнеры бизнес-школы СКОЛКОВО. «Знак качества «СКОЛКОВО» становится оценкой успешности ведения бизнеса. Очевидно, что и школа состоялась, и бренд стал известным, но самое главное — это выпускники «СКОЛКОВО», которые работают в организациях, в частном бизнесе, на государственной службе. На мой взгляд, все программы оказались созданными вовремя, они востребованы и являются примером хороших деловых практик. Люди, которые обучались по этим программам, профессиональны и достигли высоких жизненных успехов, что, вне всякого сомнения, важно для каждого человека», - подчеркнул Дмитрий Медведев.