Бизнес

Яндекс.Метрика

Росатом принял участие в ежегодном собрании Латиноамериканской секции Американского ядерного общества (LAS-ANS Symposium 2015)

Пресс-служба компании «Росатом - Международная сеть»

Директор компании «Росатом Америка Латина» Сергей Криволапов представил в рамках ежегодного симпозиума LAS-ANS Symposium 2015 Латиноамериканской секции Американского ядерного общества (LAS-ANS), который состоялся с 13 по 16 июля в Сантьяго (Чили), доклад на тему: «Глобальное развитие Росатома: перспективы в Латинской Америке». Он был посвящен конкурентным преимуществам Росатома на международном рынке и возможностям сотрудничества с Госкорпорацией в области реализации национальных атомных программ в странах Латинской Америки.

Симпозиум, который был организован совместно с Комиссией по атомной энергетике Чили и Католическим университетом Чили, состоял из нескольких технических сессий, посвященных отдельным направлениям применения атомной энергетики в мирных целях, включая влияние использования атомной энергетики на решение проблемы изменения климата, глобальные и региональные перспективы увеличения доли атомной энергетики в общей генерации электроэнергии, вопросы безопасности АЭС, вопросы обучения персонала и др. В этом году страны - участники мероприятия, получившего название «Создание экологически чистой энергии будущего для стран Латинской Америки: ядерная перспектива» проявили крайнюю заинтересованность в применении конкурентоспособных ядерных технологий в своих регионах.

С. Криволапов отметил, что регион для Росатома является приоритетным с точки зрения развития сотрудничества. Именно поэтому недавно был зарегистрирован региональный центр в Рио-де-Жанейро, который призван активизировать взаимодействие с партнерами компании в Латинской Америке, оказывая поддержку текущих проектов и поиск новых возможностей для кооперации с латиноамериканскими компаниями. «Росатом является глобальной компанией, представляющей полный цикл услуг от А до Я в области атомной энергетики. Мы готовы развивать сотрудничество со странами Латинской Америки во всех направлениях. Помимо строительства АЭС и объектов инфраструктуры, мы обладаем компетенциями и в таких сферах, как ядерная медицина и применение радиационных технологий в сельском хозяйстве, можем предложить латиноамериканским партнерам технологии водоочистки и опреснения морской воды», - сказал С. Криволапов.

Он подчеркнул, что Росатом обеспечивает клиентоориентированный подход, предоставляя гибкие финансовые решения в зависимости от требований заказчика и  высокий уровень локализации производства. Более того, партнерство с Росатомом позволяет местным компаниям приобрести опыт сотрудничества с российской атомной отраслью и стать партнерами в реализации проектов Росатома как в других странах региона, так и в других странах мира.