Бизнес

Яндекс.Метрика

Выручка Росатома от реализации систем физбезопасности вырастет в 2015 году на 40%

ТАСС

Выручка "Росатома" от реализации систем (физической) безопасности в 2015 году вырастет на 40%, до 14 миллиардов рублей, сообщил ТАСС директор департамента развития научно-технической базы ядерно оружейного комплекса (ЯОК) "Росатома" Сергей Власов.

"Росатом" активно работает на рынке систем безопасности. Речь идёт об оснащении объектов средствами охраны и физической защиты различных типов. Это и объекты Минобороны России, самого "Росатома", а также транспортной инфраструктуры", - сказал он.

"Объём выручки и объем поставок по этому направлению в 2015 году мы планируем увеличить с 10 миллиардов до 14 миллиардов рублей".

По словам Власова, предприятия "Росатома" реализуют все этапы жизненного цикла систем охраны и физической защиты объектов: от разработки проектных решений, до сервисного обслуживания, ремонта и вывода из эксплуатации.

ЯОК "Росатома" обеспечивает реализацию в РФ политики ядерного сдерживания, осуществляя свою деятельность совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

Главными потребителями гражданской продукции предприятий ядерно-оружейного комплекса Госкорпорации являются атомная и тепловая энергетика, нефтегазовая и железнодорожная отрасли России.

Основными видами продукции предприятий ядерно-оружейного комплекса, кроме систем безопасности, являются автоматизированные системы управления технологическими процессами сложных распределенных объектов, электротехническое оборудование, вычислительные комплексы и программное обеспечение различного назначения.