Бизнес

Яндекс.Метрика

Интеллектуальная собственность стала значимым активом Росатома

РИА Новости

Интеллектуальная собственность превратилась в значимый актив атомной отрасли России, объем доходов Росатома от лицензионных договоров может в 2017 году достичь 1 миллиарда долларов, заявила руководитель проекта Блока по управлению инновациями (БУИ) Росатома Наталья Беленькая.

"Такой рост показателей по выручке прежде всего связан с внедрением новой модели управления интеллектуальной собственностью в Росатоме, которая базируется на трех основных составляющих: люди, процессы и IT-инструменты", — приводятся слова Беленькой в пресс-релизе Росатома.

В сообщении отмечается, что выступая на прошедшей в Москве конференции по интеллектуальной собственности руководитель проекта подробно рассказала о задачах Отраслевого центра компетенций по управлению интеллектуальной собственностью (IP-оператор), созданного для поддержки процессов управления технологиями отрасли, зарубежного патентования, защиты прав на интеллектуальную собственность при стратегических сделках. "Деятельность IP-оператора в конечном счете направлена на своевременную и эффективную правовую охрану прорывных российских технологий и увеличение капитализации компаний атомной отрасли", — отметила Беленькая.