Бизнес

Яндекс.Метрика

Росатом принял участие в V Совещании договаривающихся сторон по рассмотрению национальных докладов о выполнении обязательств, вытекающих из Объединенной конвенции по безопасности обращения с ОЯТ и РАО

Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Директор по государственной политике в области радиоактивных отходов (РАО), отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и вывода из эксплуатации ядерно и радиоактивно опасных объектов Госкорпорации «Росатом» Олег Крюков, генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Гаврилов, представители Ростехнадзора и Российской академии наук приняли участие в V Совещании договаривающихся сторон по рассмотрению национальных докладов о выполнении обязательств, вытекающих из Объединенной конвенции по безопасности обращения с ОЯТ и РАО, которое прошло в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене (Австрия) 13-16 мая.

Доклад России был одним из самых ожидаемых на этом форуме и собрал самую большую аудиторию. Заседание, посвященное национальному докладу России продолжалось почти девять часов. Три части доклада представили: Олег Крюков, заместитель руководителя по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора Алексей Ферапонтов и начальник управления Ростехнадзора Евгений Кудрявцев. В общей сложности было задано более 150 вопросов, более трети из которых касались создаваемого на Горно-химическом комбинате комплекса инновационных производств по замыканию ядерного топливного цикла. Как отметил Петр Гаврилов, вопросы отражали высокий уровень интереса международного сообщества к тому, что происходит сегодня в российской атомной отрасли.