Бизнес

Яндекс.Метрика

На ПО «Маяк» состоялась конференция руководителей служб по управлению персоналом предприятий ядерного оружейного комплекса

 

 

 

 Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

С 25 по 27 февраля на базе ФГУП «ПО «Маяк» состоялась конференция руководителей служб по управлению персоналом предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Госкорпорации «Росатом».
 
В конференции приняли участие около 60 специалистов, представляющих более двадцати предприятий ЯОК. Руководителей и специалистов кадровых служб приветствовали директор Департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом» Сергей Власов и исполняющий обязанности генерального директора ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. Они отметили высокую роль работы кадровых служб в выполнении напряженных задач, стоящих перед предприятиями ЯОК, подчеркнули необходимость повышения мотивации и вовлеченности сотрудников организаций.
 
С докладом о значении Производственной системы «Росатом» (ПСР) во всех видах деятельности и основных задачах на 2015 год выступил директор Департамента развития научно-производственной базы ядерного оружейного комплекса Росатома Сергей Власов. Он отметил, что ПСР является средством достижения стратегических целей Госкорпорации. Среди актуальных задач докладчик назвал обеспечение связи целей ПСР-проектов с актуальными целями предприятия, дивизиона и Росатома, поощрение и продвижение по службе ПСР-лидеров, обучение сотрудников предприятий необходимым навыкам. Сергей Власов также отметил роль руководителя организации, который должен лично участвовать в развертывании ПСР и посвящать этому много рабочего времени. «Необходимо осознать, что ПСР – это не временная кампания, а базовая основа нашей деятельности, в том числе и работы кадровых служб», – добавил он.
 
Участники конференции обсудили формирование единых подходов при реализации кадровой политики на предприятиях ядерного оружейного комплекса, рассмотрели ключевые проекты в области управления персоналом, обменялись опытом по лучшим практикам, разработали оперативные планы по дальнейшему развитию направлений и инструментов служб управления персоналом. «Самая главная ценность подобных конференций – это возможность живого общения между коллегами, – отметила Татьяна Ивачева, исполняющая обязанности заместителя генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом. – Вопросы кадровой политики очень важны для нашего предприятия и других организаций ядерного оружейного комплекса. Зачастую в процессе обсуждения типичных проблем выясняется, что в какой-то организации решение уже найдено, и другим не надо изобретать велосипед. Представители кадровых служб ЯОК понимают друг друга с полуслова, и обмен опытом – одна из важнейших целей конференции».
 
По мнению начальника отдела подбора, оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ Веры Мочкаевой, помимо активного обмена опытом, участники конференции открывают для себя новые горизонты развития своей деятельности, знакомятся со стратегией развития предприятий ядерного оружейного комплекса. «Когда ты знаешь общую стратегию развития, ты можешь эффективно планировать свою работу и выстраивать деятельность на многие годы вперед, – подчеркнула она. – Кроме того, конференции позволяют больше узнать о предприятиях ЯОК, на базе которых они проходят. В целом же, подобные встречи для нас – это мощный заряд энергии, который придает оптимизма и позволяет браться за работу с новыми силами и вдохновением».
 
Подводя итоги встречи, начальник отдела управления персоналом Дирекции по ядерному оружейному комплексу Росатома Андрей Станкевич сказал о том, что основные цели конференции были достигнуты. «Безусловно, за такой промежуток времени всех проблем не решить, но важно дать коллегам понимание, в каких направлениях надо двигаться. Мы многое наметили в своем развитии, обсудили, как наладить те или иные процессы. Личное общение всех, кто приехал на «Маяк», – самый большой плюс, так как мы обогатили друг друга знаниями и опытом», - сказал он.